S12202 《探索茶的生活美學》(初階)

課程編號S12202
課程名稱《探索茶的生活美學》(初階)
上課時間 JCCAC804-A,19/6起,隔周星期二 (6月19日,7月3、17、31日,8月14、28日)
7:30pm – 9:30pm,共六節
開課日期 2012年6月19日
收費 1,200元 (包教材)
名額 20
課程內容 茗茶是品味,也是生活美學。茶的品味欣賞固然迷人,茶事空間美藝及哲思多元文化面向的啟發也同樣發人深省。個人化茶席設計的空間裡,茶人有對象和舞台分享自己對茶的心得﹔與會者欣賞透露司茶者美學修養的茶席,也能閒適雅興地體驗品茗之美。您是否也有興趣發掘自己茶藝空間美思的創意?
導師 陳采月,習茶經年,於《信報》及《信報月刊》撰寫茶文化評論專欄,現為中國茶文化國際交流協會顧問,編寫「孔子學院」茶文化課程及教材,予該院全球各地分院推廣茶文化,並透過「茶味小集」與愛茶的朋友共同探索茶的生活美學。致力結合當代生活推廣茶藝及茶文化,曾參與「屯門大會堂駐場藝術家計劃」、「嶺南大學嶺南藝術節」、「城市大學四季樂茶」等多項社區茶藝推廣活動;並於香港大學通識課程及港大SPACE教授茶文化課程。

登記/查詢

聯絡人:

電 郵:

電 話:

備註:




 Copyright c2010 Active Concept. All Rights Reserved. 私隱政策聲明 | 版權聲明 | 使用條款