你好!瀏覽器即將轉到新的網站。請稍候片刻。
Welcome!You are being redirected shortly, please wait.

非洲文化

Highslide JS 非洲官方文化機構支持 為亞洲首間獲認可團體

Active Concept 是全亞洲首間得到非洲加納官方文化機構 Centre for National Culture 認可的文化團體。得到加納官方支持及協助,本中心開辦一系列非洲文化課程,更會定期邀請該中心文化導師於香港進行工作坊,務求將傳統的非洲文化帶給更多朋友認識,感受原始非洲文化的率性。

加納樂舞團親身帶領 感受澎湃的非洲動感文化

本中心亦與當地著名音樂舞蹈表演團體 Oulamii Sooj African Drum and Dance Academy 合作,由該樂團隊長擔任本中心首席導師與他的隊員帶領各種非洲音樂、舞蹈及文化體驗等類型教育工作。

為了令更多人一同感受澎湃的非洲文化動力,一年一度的 "全港學界非洲音樂巡迴School Tour" 讓學生親身嘗試體驗之餘,同時參與各大場合的公開演出,更進一步拉闊公眾對這個截然不同的文化有更深刻的體會。

非洲文化系列  African Culture Series
敲擊樂器 Percussion Ensemble
傳統舞蹈 Folk Dance
樂器總匯 Musical Instrument Sale
工藝製作 Craft Making
民俗服裝 Folk Costume
非洲生活體驗 Life Experience

Oulamii Sooj African Drum and Dance Academy


A. 背景及經驗
Oulamii Sooj African Drum and Dance Academy 在非洲加納 TEMA 註冊成立,擁有 15 年豐富演出經驗,曾應邀到訪紐約、悉尼、墨爾本及歐洲等地參與演出。期間積極推動非洲文化於各國教育機構學校教授音樂及舞蹈,享受自然的非洲文化。
主要演出經驗:
★2013 & 14新春國際花車巡遊│2013國際綜藝合家歡 演出單位
★2012 & 14 香港花卉展覽 演出單位及工作坊負責機構
★合作機構超過300間 │參與及觀賞人次超40萬人


B. 表演特色
近年,Oulamii Sooj 遠道東來,藉著當地獨特的表演方式,運用樂器及肢體,演繹充滿力量的舞曲,給觀眾帶來前所未見的聽覺及視覺效果之外,一舉手,一投足,都在表達他們的文化意義,並非單純的娛樂表演。

專業非洲樂手及導師介紹

Simon Kwame HORKU首席導師兼樂手Chief Instructor & Master Drummer

簡介:
Simon 出身於非洲加納Volta區域的村莊,自小以音樂為伴,精通各種非洲原始樂器,其沉穩而澎湃,有如獅吼一般的鼓聲於加納享負盛名,最重要的是他能令聽眾對音樂有更深刻的體會。

90年代初,創立OULAMII SOOJ鼓樂團,經常帶領樂團四出表演,至今參與演出的次數多不勝數,並將率性的節奏帶來亞洲 - 香港。
 
Samuel Kwashie HORKU舞者及鼓手Dancer & Drummer

簡介:
Samuel 以強而有力的肢體動作見著,擁有豐富演出經驗,擅長於舞台帶領觀眾跟隨起舞。出色的舞蹈才華,加上懾人的魅力,能夠在牽動觀眾情緒,將現場氣氛帶到最高點!
 
John Mawukwenya HORKU鼓手 Drummer

簡介:
John 對音樂的熱誠,推動他不斷追求突破。以優秀的擊鼓力度與變速等技巧引領鼓樂團演奏,配合多才多藝的樂器技術,當中包括非洲木片琴、非洲結他等演奏能力,多次常獲邀參與大型公開演出。

C. 參與機構
隨著非洲音樂在亞洲地區漸受重視,在香港參與 Oulamii Sooj 導師教導非洲音樂的學生人數數以百計,當中不乏商業機構、教育團體、社福機構、教會等。

D. 教學重點
除了認識非洲文化之外,非洲音樂大多以敲擊樂為主,最為人熟悉的非洲鼓Djembe 就是當中之一。本中心非洲音樂課程揉合各類非洲樂器,讓學員能夠創造出一個多元化的音樂表演!

E. 學習效益
  • 個人成長
    建立團隊合作性 / 強化個人自信心
     
  • 音樂能力
    提升學員節奏感 / 訓練手眼協調力
     
  • 情緒管理
    舒緩緊張情緒 / 提升處理疑難的能力
     

F. 教學進程

G. 非洲樂器

基礎級別
 
Djembe
西非音樂中最重要的敲擊樂器,群體演出,製造驚人的聲音震撼力,鼓動人心
Djun Djun
一組高、中、低的敲擊組合,發揮定音作用,配合Djembe 演奏 ,鼓動人心

進階/表演級別
 

Professional Djembe

Ewe set

Atsimevu

Fontomfrom

Xylophone 15keys

Brekeke drum

Hausa dondo
(Talking Drum)

Atumpani

輔助樂器
 

Ashakai (Shaker)

Aslato, Gakpavi, Banana Bell


 Copyright ©2010 Active Concept. All Rights Reserved. 私隱政策聲明 | 版權聲明 | 使用條款